您的位置:首页 >党团建设>详细内容

党团建设

信息电子学部党总支举行2024届毕业生党员离校教育暨党组织关系转接工作培训会

来源: 发布时间:2024-05-25 10:00:00 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强毕业生党员的责任感与使命感,引导毕业生党员自觉遵守党纪要求,涵养学纪、知纪、明纪、守纪的清风正气,在今后的学习工作中做到明底线、知敬畏、尽职责、守纪律,发挥好党员的先锋模范作用,信息电子学部党总支于5月23日下午在第二教学楼F305教室举行2024届毕业生党员离校教育暨党组织关系转接工作培训会。会议由学部党总支书记夏容和学生第一党支部书记薛桂荣共同主持,各学生党支部书记、全体毕业班辅导员及在校毕业生党员参加会议。

2cb0319087a64724b32b2194159028ab.png

薛桂荣就毕业生党员党组织关系转接工作进行培训指导,她详细讲解了有关党员档案、党组织关系介绍信以及党组织关系转接的注意事项等方面内容,帮助大家清晰地理清了工作思路,充分提高了毕业生党员党组织关系转接的效率。

fcab2a5b168142c8894041426c8472c7.png

夏容结合党纪学习教育开展毕业生党员离校教育,她充分肯定了全体毕业生党员在校期间的各方面表现,同时结合学部2024届毕业生工作的实际情况对毕业生党员群体中出现的问题进行了深入的分析,她要求全体毕业生党员务必做到不忘入党初心,牢记党员使命,不断发挥先锋模范作用,保持共产党员的先进性与纯洁性。

夏容强调,全体毕业生党员要坚持严守党的政治纪律和政治规矩,以党章为根本遵循,正确行使党员权利,自觉履行党员义务;同时以《中国共产党纪律处分条例》为准绳,高质量完成党纪学习教育任务,将党纪党规内化于心、外化于行。要不断提高政治站位,强化责任担当,要具备共产党员应有的责任感与使命感,铭记“厚德博学、自强立功”的院训,并将其贯穿于大学始终乃至人生始终,在今后的学习与工作中继续发光发热、奉献社会。要继续对标先锋模范,敢于争取进步,时刻保持谦虚善学的态度,牢固树立终身学习的理念,在今后的工作实践中学习榜样、对标榜样、争当榜样。最后,她深情表示母校永远是学子坚强的后盾和温暖的港湾,同学们永远是科院的骄傲和牵挂

本次离校教育强化了毕业生党员的纪律意识,增强了毕业生党员的党性修养,同时也承载了学部对毕业生党员的殷切祝福与希望。在未来的人生征途中,愿所有毕业生党员都能够坚定理想信念,勇于担当使命,全心全意为人民服务,彰显党员的先锋模范作用。

终审:习晓敏
【打印正文】