您的位置:首页 >系部动态>详细内容

系部动态

信息电子学部电子信息工程系开展教学法活动

来源: 发布时间:2024-04-29 17:00:35 浏览次数: 【字体:

14bb8d1b6aa0409faba37dd36d20d8e9.png

4月25日,信息电子学部电子信息工程系在第一教学楼D106顺利举办教学法活动。《微机原理与接口技术》主讲教师杨阳以本次教学法为依托,详细介绍了“Intel X86-16指令对操作数的要求”课程内容。

杨阳精心设计课堂教学内容,他以“机器字长”和“指令字长”的基础知识介绍作为开篇,结合零操作数指令、单操作数指令、双操作数指令3种常用的指令格式对立即数、寄存器操作数、存储器操作数3种类型操作数在Intel X86-16指令中的应用场合和应知应会知识做了深入浅出的讲解,并通过讲解例题强调了三种操作数在实际应用中的注意事项。

整场教学过程中,杨阳老师教态自然、精神饱满,语言清晰、富有感染力,知识点覆盖全面。学部教师在教学过程中认真聆听,并进行了精彩的点评,老师们纷纷表示将借鉴杨老师的教学方式,以提升教学质量。


终审:习晓敏
【打印正文】