您的位置:首页 >校企合作

校企合作

信息电子学部


信息电子学部是我院最早创办的一个专业较多、配套完备的学部之一,目前下设测试与控制工程系、计算机科学与工程系2个系,共有测控技术与仪器、自动化、电子信息工程、计算机科学与技术、软件工程和网络空间安全6个专业,主要培养适应社会经济发展需要、基础扎实、实践动手能力强、具有团队协作和创新创业精神的工程应用型专门人才。其中测控技术与仪器、电子信息工程为我院特色专业。

从2014年起,信息电子学部有近千名学生参与到与江西省科学院计算机培训学院、北京万邦易嵌科技有限公司合作办学中。江西省计算机培训学院其前身为江西省科学院计算机培训中心,直属江西省科学院。其依托江西省科学院雄厚的科技优势和人才优势,学习并践行企业文化,长期专注IT职业培训(教育)近30年,累积为社会输送了10多万人(次)ICT应用型人才。校企联合培养工程师班,一站式解决学生的教学、实习、实训和就业,其专门成立了软件开发部和网络实验实训室,采用云计算工程项目和大数据开发项目等前沿实战项目进行人才培养实训,学员在学习期间既可直接参与项目开发和实践环节,极大的提升了学员的综合技术能力和动手实战能力 。现累计已为江西电信、江西移动、思创、泰豪、贝谷、汇天、科益、神舟、天安泰、浙江正元、杭州莱文科技、杭州中港、深圳新疆农、北京神舟新桥、阿里、百度等企业累计培养输送过万名ICT人才,深得学生及家长好评。

南昌航空大学科技学院携手北京万邦易嵌科技有限公司,就通信工程、电子信息工程和自动化等专业进行嵌入式智能硬件开发方向,于2017年5月份布局3+1校企合作,创新型地将企业开发工程师成长模式与高校的人才培养模式结合起来,采用与人工智能、物联网、智能硬件等行业最新软硬件平台和企业实际的应用项目,来作为人才培养的实验、实习、实训的软硬件平台和训练项目。万邦易嵌的资深工程师担任3+1校企合作班的老师,将企业项目开发的应用技能和高校的培养方案结合起来,进行真正意义上应用型智能软硬件开发人才的培养。本着以做实际产品的开发能力培养为出发点,构造完善的职业知识体系架构为侧重点,以高薪就业为核心目标,培养一流高技能的产品开发人才。根据联合制定的教学计划和人才培养方案,开展3+1合作模式开展,由万邦易嵌实施“实训-实习—技能提升—推荐就业-毕业设计”一条龙就业保障服务。

5012be10ee0e46908bf9ecb08eab2f30.jpg



1dda3bdd56254854aef577e137b90b2d.jpg